«Пришел Господь в библиотеку...»

Дата: 24-02-2017 | 07:58:46

«Пришел Господь в библиотеку...»

 

Пришел Господь в библиотеку

и, главный услыхав вопрос,

библиотекарю ответил:

«Пишите — Иисус Христос».

 

Пройдясь по книжному музею,

ответил на вопрос опять:

«“Евангелие от Матфея”

Мне бы хотелось почитать».

 

«Придется ждать. Оно в спецхране.

А это в здании другом...»

Но все же найден в книжном храме

для Господа старинный том.

 

«Здесь все Писанье? Это кстати.

Выходит, Я не зря пришел...»

И, Книгу взяв, пошел Читатель

искать Себе свободный стол.

 

Проходит час, другой и третий.

Померкнул день. Включили бра.

И говорит библиотекарь:

«Мы закрываемся. Пора».

 

Закрыв Писанье, Бог поднялся,

увидел опустевший зал:

«Прошу прощенья, зачитался»

и «До свидания», — сказал.

 

И Он ушел. Библиотекарь

в архив Писание понес,

ответив на вопрос коллеги:

«Какой-то Иисус Христос...».

 

24 февраля 2017




Юрий Лифшиц, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 125791 от 24.02.2017

5 | 15 | 1203 | 28.03.2024. 20:33:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алексей Таманцев", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Ну, спасибочки! Видимо, так отозвалось во мне это стихотворение Аронова. Я его не так давно перечитал, и оно снова произвело.

И печально задумался Бог:

«Да, пожалуй, Меня не бывает»...

 

Это помнится, конечно. Но у тебя, Юрий, свой поворот темы.

На мой взгляд, стихотворение вполне получилось.

 


Спасибо, Коля! Стихи Аронова невозможно забыть. Особенно финальные строки.

Спасибо, Элени! Засмущали, право... Я не привык к похвалам, в особенности к таким.

Спасибо, Элени, еще раз! Постараюсь.

Занимательная и поучительная история: вот какие пойдут библиотекари, когда им повысят зарплату.

Спасибо. Но дело совсем не в библиотекарях. Тем более что повышение зарплаты ни на что, кроме уровня жизни, не влияет. 

Ну да, чиновники и олигархи рванутся в библиотекари.

Очень, Юрий Иосифович!

И как пропустил такое хорошее, непонятно )

Спасибо, Сергей! Я уже говорил: можно без отчества.

Спасибо, Юрий! Да, я помню, но как-то... В общем, исправлюсь )