ИГРАЛА ЖЕНЩИНА В ПИВНОЙ...

Дата: 17-12-2002 | 17:42:53

В. Глоду
*****

Играла женщина в пивной
за полюбовную зарплату,
И поцарапанной спиной
мне улыбалась виновато.
Дрожа в просаленном трико
под черным парусом рояля,
Слегка напудренным кивком
на плечи музыку роняя.
Играла, словно мы одни,
забыв на миг пивные морды,
И пальцами делила дни
на черно-белые аккорды.
Над чешуей в клочках газет
привычно публика рыгала,
И в одноместный туалет -
тропа бичами заростала.
И в лампочке тускнела нить,
теряя медленно сознанье,
как будто можно изменить
нелепой смертью мирозданье.
Играла женщина! И жаль
ее мне было за улыбку,
и под подошвою педаль
блестела золотою рыбкой...
1989




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12579 от 17.12.2002

0 | 2 | 4361 | 29.03.2024. 05:30:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в лампочке тускнела нить,
теряя медленно сознанье,
Способен Саша удивить
(прости за мысли обрезанье).

С уважением, Валерий.

...Как было б чУдно ежели в те поры
в СССР, теперь любимом мной
в провинциальной каженной пивной
в рояль играли женщины-таперы...

:о))bg


PS
Пр. прощенья, это дата меня спровоцировала...