"Не каждый день ваяются шедевры"

Дата: 24-02-2017 | 00:44:50

"Не каждый день ваяются шедевры" —

Хотел ответить критику... Не стал.
Вошла супруга — воплоти Эвтерпа! —
Скривив свои прекрасные уста.

И пальцем — тык! — по клавише с порога,
Пришлепнув супостата наугад.
И дрогнула гармошка диалога,
Настроенная на фатальный лад.

Как не сказать тут: сущая богиня,
Всевидящая легкая рука,
Нашедшая в кошмарной "паутине"
Съедающего нервы паука?

...Отныне лик любимой в мониторе,
Едва проснусь, мигает мне: "Привет!" —
Напоминанием о договоре:
Как надобно лечить надменный свет.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125785 от 24.02.2017

2 | 2 | 1138 | 29.03.2024. 11:29:38

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Юрий Лифшиц"]

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, тезка!


"Не каждый день ваяются шедевры..."

Ну, а зачем их каждый день ваять?

И, может, лучше, сберегая нервы,

Минерву на Эвтерпу променять?

Ты прав, Юра!
В первоначальном варианте в первой строфе ЛГ работал с белым и черным мрамором, поэтому прописавшись во второй строфе Минерва, не захотела уходить с насиженного места...
Спасибо, друг!