Сенсация!

Дата: 23-02-2017 | 12:08:35

Нашли-таки! — И не одну планету!* —
Пригодную для жизни... Молодцы!
Сверхновый Чацкий прокричал: "Карету!
Карету мне! Карт-бланш во все концы!
Рукой подать!"... Где взять такую руку?
Чтоб загодя заполучить места,
У Нью-Колумба обретя поруку
На жизнь-малину — с чистого листа!

Факт: Млечный Путь размыт, окрест пожары,
В агонии убитая Земля,
Мол, в двух парсеках строй себе хибару!  —
Меж рек молочных в масличных полях...
Каких-то сорок световых годочков! —
И, Новая Америка, привет!
Где вечный Ротшильд с Морганом — браточки!
Доходы пилят... Потушите свет! —

Не видеть бред Вселенского масштаба,
В котором гнида мировая вся,
Трясясь на галактических ухабах
От хохота, пожитки унося,
Меж юзеров юзит, не умолкая,
Где днесь "земля еси" и "звездный прах"
Главу седую пеплом посыпая,
За Землю молят не в чужих мирах,
Оглядывая страждущие долы,
В кругу друзей чтя дедовский завет:
"Нам незачем, имея чувство дома,
Искать в чужбине Несказанный свет!"


* Сенсация от NASA:"Ученые пристально изучали звездную систему TRAPPIST-1 больше года и обнаружили сразу семь планет. Местная звезда гораздо меньше и холоднее нашего Солнца — как мяч для гольфа рядом с баскетбольным. Но планеты ближе к ней, и все условия позволяют предположить, что на некоторых есть жизнь. А одна просто уникальна!"






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125762 от 23.02.2017

0 | 0 | 1070 | 29.03.2024. 12:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.