Анисовая река

Дата: 20-02-2017 | 23:23:12

Ваша слава придёт

через сотню лет,

если ещё будет рассвет,

чудо-фонари и цветы,

если ещё будешь ты.

 

И подарится нам

этот ровный час,

когда вовсе не будет рас.

А пока – собирайте вы

взгляды и вздохи совы

 

тем, кто будет после

и тем, кто при мне

прогревает тело в огне

и заодно – душу свою

там, где немею и пью

 

из анисовой

многоплавной реки,

где пластмассовые совки

увлекают ночной песок.

Я не один недалёк

 

от истины самых

простых вещей.

Ну, налей мне снова, налей –

лучше всего – ухи.

И почитай стихи.


.

 




Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 125687 от 20.02.2017

1 | 3 | 1059 | 19.04.2024. 14:38:49

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Здесь, у анисовой реки веет поэзией...))) Можно присесть рядом, стихи послушать?

В любое время! Но только "После зимы".

Поняла...))) Соглашаюсь!