Сообщающиеся сосуды

Дата: 20-02-2017 | 13:35:27

Не тревожьтесь, адепты великих учений,

На свой счет заблуждаясь весьма! 
Ведь в житейской пучине на стыке течений
Даже гении сходят с ума.

Может статься, и это не просто догадка:
Жизнь людей уникальный урок!
Мы и Бог, как песчинки с горой Сагарматхой,
Бесконечный ведем диалог.

Так лагуна и море едины, по сути, –
Разность лишь в глубине, широте, –
Два сосуда... Язык пониманья не труден,
Если это не дань суете.

Ничего под Луной без Любви не возможно, –
Во Всевышнем отец твой и мать, –  
Только в это поверив, средь истин подложных
Легче будет простить и понять.

Превеликая дерзость сказать: "Существую" –
Но дерзну, красотой упоен:
Я – любовь и отрада! И сердце ликует,
Обретая спасение в Нем!

Посмеются, крутя указательным пальцем
У виска – жить кому нелегко,
В иглах рока не чуя Божественных пяльцев,
Разучившись глядеть далеко.

Но наступит минута: забудутся боли,
Меж лагуной и морем песок,
Перестав быть преградой и почвой юдоли,
Явит смысл бытия... Так меж строк,

Раздвигая обыденных слов оболочки, –
Не иначе как свыше поток, –
Благодатью вдруг хлынет Поэзия... Точка.
А что далее – ведает Бог!





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125673 от 20.02.2017

1 | 2 | 1355 | 28.03.2024. 14:22:36

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее, мудрое стихотворение, но как бдительный читатель укажу на небольшой самоповтор: 

14.02 последняя строфа "...превыше поэзии... Точка."

20 02 последняя строфа "...Поэзия...Точка."

 

   Да, когда писал это стихотворение, знал, что повторяюсь. Но в первом случае, изначально было слово "точно", - и, вполне возможно, что к этому варианту вернусь.

   Сегодня "бдительный читатель", как редкий зверь в постсоветском пространстве, должен быть занесен в Красную книгу. Почитаю за честь иметь такого читателя. Не шучу! 
Спасибо, Сергей!