Воскресенье

Дата: 20-02-2017 | 02:15:34

О.



Твой утренний сон — словно лёгкий туман,
Лежащий в излучинах речек.
Он греет как пух, как смешной кардиган
Из детских кашмирских овечек.

Овечки не против. А тоненький луч,
Раздвинувший плотные шторы,
Желтковой полоской лежит на полу,
На стенке рисует узоры.

Тут замерло время в волшебных часах.
И пусть приближается полдень,
Твой ангел за правым плечом и монах —
За левым — об этом не помнят.

Египетский хлопок подушек и лён
Свежей, чем трава луговая.
В пружины постели "Титаник" влюблён,
Там в лучшей каюте такая, —
Ах, дышит неслышно английский диван,
Покоем твоим озабочен...

И медленно, словно большой караван,
Уходит присутствие ночи.





Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125667 от 20.02.2017

0 | 0 | 1004 | 25.04.2024. 16:35:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.