ПОЭТУ И ДРУГУ

Дата: 17-12-2002 | 01:02:56

Куда ж нам плыть?.. Мой друг, в иных ли странах
Искать забвенья этих смутных лет?
Нет, верь мне, нам сдаваться ещё рано!

Он скачет, он несётся - Конь Блед...
Но убоимся ль огненного свитка
Мы, каждый день идущие на Суд?
Ещё цела в руках у Парки наша нитка,
Ещё даёт вино божественный сосуд!

Так! Чрез девятый вал в зари оконце
К родимым берегам ладью направь;
Пусть не страшит тебя бушующая явь:
Не вечна Буря, вечно - Солнце!


Декабрь 2002




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12565 от 17.12.2002

0 | 2 | 2024 | 29.03.2024. 17:31:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПОЭТУ И ДРУГУ Павел Бобцов

Автор Имануил Глейзер

Дата: 17-12-2002 | 07:47:38

Милый Павел, я б стишок подправил....

Нет, верь мне, нам ещё сдаваться - рано!

Он скачет, он несётся -наш Конь Блед...

Ещё цела в руках у Парки нитка,

Не пуст вина божественный сосуд!

В зАри ...

Прости, если зря наследил...
Жму руку -
Твой Им

Очень хороша концовка: Не вечна Буря, вечно Солнце!
Я бы написала "нам ещё сдаваться рано"...
Удачи и тепла близких : )))