Так и живу, не спрашивай, зачем...

Дата: 18-02-2017 | 16:47:16

Так и живу, не спрашивай, зачем? –

Не знаю сам... Дни тоньше с каждым годом.

Наступит день – закончатся невзгоды,

Придёт пора исчезнуть насовсем.

 

Мелькнёт мой след среди забытых книг,

И пропадёт... Невелика потеря!

Едва уйду, немал и невелик,

Я в мир иной, без грусти, без истерик.

 

Хоть иногда подмигивает мне

Удача – пусть некстати и нелепо, –

Одной любви я поклоняюсь слепо,

И нет её прекрасней и грустней.

 

Так и живу!.. И знаю наперёд:

Не в наши дни достичь земного рая.

И если змий подаст запретный плод –

Его цена безумно дорогая.

 

Но личный ангел за моей спиной

Вновь шепчет мне о вечности ночами.

И снова скрыт согбенными плечами

Бумаги лист, лежащий предо мной.

 

Так и живу!.. Иное – пустяки;

Пускай вовек не справиться с задачей, –

От прочих дел и мыслей отрекись,

Ведь только этот миг пребудет значим.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125628 от 18.02.2017

1 | 2 | 1018 | 29.03.2024. 13:25:32

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Интересная ритмика в катренах, которая меняется через один катрен и даёт своеобразный эффект по звучанию.

Это, случайно, не текст для музыкального исполнения?

А содержание созвучно...


С теплом.

Дорогая Вера! Это было написано мною вчера, а в музыке я не силён. Так что насчёт текста для музицирования не отвечу :)

Просто попытка ответить себе, а зачем всё это нужно?

Спасибо за созвучность!

Ваш,

О.О.

:)