Мой Назарет

Дата: 18-02-2017 | 04:56:48

Надоело юлить приспосабливаться
А иначе-то можно ль прожить
И усталость накапливается
И печатки из сети прожилок
С голубыми под кожей лилиями
Их узор никак не сотрёшь ты
И набухшие эти линии
На руках уж не понарошке
Но коснешься рояля клавиш
Крепконогий рояль не юлит
Как по нотам в клавиши давишь
Что за клавиши короли
Мой рояль моя роль мой рок
Жму на клавишу как на курок
Звука выстрел из ноты Ре
Где ты мой лазарет Назарет

12.01.16


А у песни - тайна


Простую песенку сыграть
Хватает трех аккордов.
Хватает за душу - и гладь
От песни той, и вёдро.
Она – симфонии залог,
Симфонии из света.
Звездою падает за лог,
За ворот – незаметно.
И вдруг мурашки по спине -
Негаданно, нежданно.
Не знаешь – что такого в ней,
Какая скрылась тайна?..

23.11.15


Звук, окутанный тайной



                  


                 "Звук должен быть окутан тишиной.
                Звук должен покоиться в тишине,
                как драгоценный камень в бархатной Шкатулке"

.
 
                                    Г. Нейгауз


может, это - Нейгауз?
кто он, звука предтеча?..
небо с морем связалось
по протокам по млечным.

звук, окутанный тайной,
превращается в камни,
рыбы ловят их ртами,
шевеля плавниками.

дно морское всплывает,
если встанешь у моря,
имена называя,
их вернет оно вскоре:

голоса издалече,
что хлопочут и вящей
удивляются встрече,
восклицают и плачут.

дно опустится в волны,
в них молчанья литавры.
в небе - звездные челны...
слышишь?.. Весел удары...

26.03.10.






Елена Павлова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1764 № 125618 от 18.02.2017

0 | 0 | 1085 | 28.03.2024. 22:08:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.