И проклиная

Дата: 18-02-2017 | 02:03:42

Небо шинелькой, разодранной взрывами в клочья.

А-а-а!

Сквозь прорехи сочится, садня,

переплавленный хлором рассвет,

солнце кровавое. Ветер вздымает

посмертную пыль, и-и-и...

В скелетах домов

даже признаков жизни не видно.


Кажется, всё,

но...

Когда опускается мрак на разрушенный город,

чудо!

Из каменных нор появляются чёрные тени,

шепот и всхлипы, молитвы, молитвы, молитвы,

и проклиная и этих и тех,

в стаи сбиваясь,

детей прижимая к себе,

люди из этого ада летят

что есть силы.


Сами не зная куда...


А им выстрелы, выстрелы, выстрелы

вслед.





Ицхак Скородинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 125616 от 18.02.2017

1 | 2 | 1043 | 19.04.2024. 20:00:09

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


все мы вышли из шинели.

Евгений,  и три года укрывались ...в ней.

Спасибо.