Любовное похмелье

Дата: 17-02-2017 | 16:47:23


 Ты для меня - креплёное вино.
 А разве можно часто напиваться?
 Похмелье неизбежно всё равно,
 Как неизбежно плакать и смеяться.

(«Ты для меня - креплёное вино»
     Наталья Кутявина)

Ты для меня креплёное вино –
После тебя изжога и похмелье.
Но неужели мне так суждено:
Пить день за днём дешёвенькое зелье?

Нет! Надо разорвать порочный круг.
Не то, чтоб нынче рыцарей избыток,
Но всё же, разве нет мужчин вокруг
Достойных, словно марочный напиток?

Нашла! На вид коньяк «Наполеон».
Но вот беда! Опять с удачей глухо.
Ведь на поверку оказался он
Не бренди, не саке, а бормотухой.
***




Виктория Серебро, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 125605 от 17.02.2017

2 | 4 | 1372 | 20.04.2024. 12:29:14

Произведение оценили (+): ["Елена Павлова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Точно в десяточку!+10!


И всё-то Вы знаете...-:)))

Писать пародии - это не всякому дано.

У Вас - здорово получается.

Удовольствие читать. Метко и объемно.

И по-доброму, не зло.

А если бы в бутылке марочного "Наполеона" вместо коньяка оказалось саке - это Вас бы устроило?  Знакомишься вечером -  чистой воды француз, а утром присмотришься - опять японец.


 ...ты для меня - креплёное вино, 
 тебя довольно часто пью понеже, 
 похмелье неизбежно всё равно, 
наверно надо мне бухать пореже...

PS
но стоила ли овчинка выделки?..