РОДИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ

Дата: 16-12-2002 | 16:18:33

* * *

Родительный падеж - для мертвых жеребят,
Творительный падеж - для изгнанных поэтов.
Предательный мой друг,
винительный мой брат,-

Ноябрь на дворе...
(а ты рифмуешь -
"лето").
Для каждой из надежд
есть собственный
падеж.
Вот парусник плывет,
белеет в ванной
кафель.
И вся твоя душа - подавленный мятеж,
мой авве, авве... Авель.

Бесцельный, серый дождь (приспичило идти).
Согреюсь повторять : "ноябрь у порога..."
Зачем или за что? Да и не вспомнишь ты,-
как именной наган
за пазухой у бога...

1995




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12558 от 16.12.2002

0 | 1 | 3777 | 20.04.2024. 06:58:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саня, ещё раз СПАСИБО за вечер в "Пресс-клубе"!!!
Первый раз, слушая стихи, не насытился и на десятую часть. А чаще - пресыщение наступает (бывает и хуже), причём быстрое, планка падает и ухожу далеко в себя или за себя:))
А тебя хотелось слушать и слушать!

СПАСИБО!!!

Твой
Андрей.