Наблюдатель Custodio

Дата: 16-02-2017 | 05:17:50

                                                              Кате К.              

                         диптих

…и вычеркнут из всех календарей
твоих, из неслучившихся событий;
каденция зимы. хотя скорей
ее убийство, – варварский обычай.
окно открыто выкрику в холмы,
дверной засов зловеще отодвинут,
и – пустота, безмолвие, где мы
сосуществуем – лишь наполовину.

ни случай, леденящий потроха,
когда слеза глазницы не покинет,
ни бремя нерожденного стиха –
ничто не бьет. ни счастья, ни тоски нет…
есть только день. есть облако. верни,
напор шагов. но - режет свет кулиса.
и жизнь твоя покажется сродни
двадцатилетним странствиям Улисса.

                                * * *

время – двигай вперед! существа распахнуты счастью,
словно платье твое над решеткой у мулен ружа
(этот кислый Париж…) - где событий галоп отчасти –
это тонкость бокалов, простецкая пена с кружек.

это выхлоп турбин, и хрустящий крахмал постели
это кружево фарта, фаллических знаков стебли,
это ужин в бистро, это мел, акварель, пастели,
это «…только с тобою!» и только потом – «…а с тем ли..?»

впрочем, грубостью нот, что заполнили миг домашний,
не размелешь ни зерен кофейных, не смажешь рану,
и теперь, от песчаных фортеций остались башни,
испещренные оспой прилива. да ну ли! странно?..

…Пенелопа ушла. Телемах, не без чувства такта,
изучает тебя, что растение видовое.
всюду строят дома. взгляд направлен на воздух. так ты
постигаешь пространство. пространство, как таковое…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 125572 от 16.02.2017

1 | 2 | 981 | 28.03.2024. 20:09:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодарю Вас!