Спасение

Дата: 16-02-2017 | 02:04:38

Мадонна, уже без младенца,
Жарит на кухне картошку.
В руках у неё полотенце
Пачкается понемножку.

Младенец — уже не младенец —
Гоняет на велосипеде.
Во двор прорывается немец,
Но мальчик уверен в победе:

Сегодня играют за фрицев
Ребята соседнего дома.
У фрицев весёлые лица,
И все поголовно знакомы.

Мадонна не помнит, откуда
Явился волшебный ребёнок.
Наверное, всё-таки чудо.
А голос ребёнка так звонок,

Что слышен отсюда, из кухни —
И он обещает спасенье.
Что адское пламя потухнет.
Всего-то — набраться терпенья




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125570 от 16.02.2017

0 | 0 | 1025 | 29.03.2024. 15:27:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.