МИР НЕДОСКАЗАН....

Дата: 16-12-2002 | 16:09:29

*****

Мир недосказан. И оставлен нам
в незавершенной прелести мученья,
как женщина - обыденным словам
уже не придающая значенье.
Достигнув совершенства в немоте,
уныло мореходствуя над рифмой,
я понимаю, что - бессилен стих мой,
замешанный на крови и воде -
Пред музыкой, одетой в кружева
осенних рощ. Перед тобой, Россия,
любовь моя бессильна, и слова -
лишь способ выражения бессилья.
Я знаю: твой полночный бег светил
и все вокруг, в своем движеньи новом,
придумал первым тот, кто воплотил
и не открылся ни единым словом.




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12557 от 16.12.2002

0 | 9 | 7369 | 29.03.2024. 00:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, а шесть последних строк - просто шедевр, по-моему.

Саша, твой писарь, кажется, очепятился:
значеньЕ? Лучше - значеньЯ. ( имхо)
Божественно!
Им

и не открылся ни единым словом.

Но вы откройтесь, Саша Кабанов,
Нам интересно знать, кто вы таков:
Как много лет живете вы на свете,
Женаты ль, и на ком, и есть ли дети.
Что вы поэт, поэт необычайный,
Нам это видно за версту,
За хвост вы ухватили красоту,
А в прочем вы загадка, регбус, тайна.

С уважением,
Валерий.

СПАСИБО! Замечательное стихотворение! Талантище так и прёт из каждой строчки!
С уважением, Сергей

Очень сильная вещь. С таким можно только поздравить.

С уважением,


Мир недосказан. Слов, слогов…
Куда там темы звукорядной…
Но в результате, как итог
Смысл буквы… самой заурядной.

Саня, спасибо за вечер с «Фараоном» за стихи само собой:))

Андрей

Привет, Александр!
С прибытием на поэзию-ру, как я вижу, в общем - успешным.
Но вот по этому стиху, вызвавшему столько споров и горячих слов, я скажу, что он какой-то как бы и не кабановский :)

Нет здесь копирайта Вашего. Узнаваемости.
Те, кто очень хвалит, по-видимому не читали всего Кабанова внимательно.

Удачи и с наступающим НГ
Никита

Вполне.

С уважением и удачи!

ПыСи. Ну, и с наступающими праздниками! :)

Ай, хорошо. В удовольсвие сегодня тебя почитал. Спасибо