Окрыленный

Дата: 13-02-2017 | 19:00:03

Вырастают крылья за спиной,
Что ты снова делаешь со мной?

Возвращаться в горние пределы
Я, Всевышний, вовсе не хочу;
Дай испить до капли свет твой белый,
Постарайся не тушить свечу.

Будет время — призовешь, не спорю.
Дам ответ на каждый твой вопрос.
Дай лишь волю радости и горю
Бить наотмашь, доведя до слез.

Господи, меж небом и землею
Выбрал Землю я не для венца,
Не затем, чтоб царствовать с тобою,
Обжигая души и сердца,

Но затем, чтоб плотью человечьей,
Ощутить себя в твоей горсти,
Возложив земную жизнь на плечи,
Её суть и самость обрести.

И, когда твой замысел пойму я
И устану жить среди людей,
Я вернусь с трехкратным «Аллилуйя!»,
Окрыленный мудростью твоей.

12 февраля 2017 г.




Михаил Рахуно́в, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 125515 от 13.02.2017

1 | 0 | 1029 | 28.03.2024. 17:04:10

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.