…назад ни шагу!..

О СМЫСЛЕ СМЕРТИ И БЕССМЫСЛЕННОСТИ ЖИЗНИ

                другу Мише Галину, инженеру, но поэту

                и его верной, любящей жене Гале...

Жизнь марширует мимо форсмажорно,
Минуя мой гостеприимный кров…
Так жить, мне скажут многие, зазорно,
Но стать другим уже я не готов…

Воде не победить лежачий камень,
Пусть многое бывало по плечу,
Мне по херу заботы эти – amen,
С течением бороться не хочу…

Дано ли славе пережить поэта?
Пусть кое с кем случается порой,
Такое, не откроют нам секрета,
Увы, ни Бог, ни царь и не герой.

Поэты априори безымянны,
Хоть все больны на голову слегка,
Не всем дано вкусить небесной манны
Но вновь к бумаге тянется рука…

Творцы родятся, и пожив – уходят,
Для думотья  важнейшая из тем,  
Кому-то этот алгоритм угоден,
А надо ли гадать – кому, зачем?..

Жил Галин – инженер – и что же дале?..
Его увлёк времён круговорот,
Он там уже, куда прибыть и Гале…

Вот так и мы, нам нет других забот,
Жизнь – это краткий отдых на привале,
Передохнули, и айда – вперёд...




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 125501 от 13.02.2017

3 | 2 | 1149 | 29.03.2024. 12:52:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алексей Таманцев", "Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Светлая память светлому человеку!


...царствие ему небесное...


PS

а тебе, Петро, щастья в труде и успехов жизни!..

она ведь, несмотря ни на что, продолжается...