В спящей станице, морозной и лунной…

Дата: 13-02-2017 | 06:15:49


 

Ясная ночь, и морозец прозрачный,     

Космос открытый щетинист от звёзд...  

Что же ты мёрзнешь один, по-собачьи,

Нос утыкая в подушку, как в хвост?

 

Если бы печка топилась напалмом  

И прогореть не смогла до утра -

Снились бы Африки томные пальмы,

Синь океана, саванны жара…

 

Грезишь на сон о любовных утехах

В бликах интимных коптящей свечи?

В доме, не знающем женского смеха, 

Стынут так быстро в печи кирпичи…

 

Пусть и натыкал по щелям ты пакли,       

Но не сомлей до весны в конуре!                   

Выползи в мир, и почувствуй, как пахнут

Лунный подлив и сугробов пюре.       

 

Да из медвежьего ковшика выпей     

Неба – целебен морозный коктейль! 

Ночь под луной - с оперением выпи,

Снег под луной - с позолотой пастель!

 

Или… постель одинокой соседки

Манит тебя? Ведь не ты сворожил,

Чтоб муженёк соблазнительной Светки           

Буйную голову в пьянстве сложил…

 

В спящей станице, морозной и лунной,

Чернь с серебром в тишине вековой.    

Ты целомудрен…  И лишь в поцелуйный

Вступишь обряд* с хладнокровной луной.

 

*Поцелуйный обряд появился в России не ранее XVII века.

После окончания застолья к гостям выходила жена или дочь

хозяина дома, подносила гостям чарку напитка, и получала

от гостя поцелуй в щёку.

   

5. 02.2012




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 125497 от 13.02.2017

0 | 0 | 999 | 19.04.2024. 11:35:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.