Старость не радость? (Гериатрические лимерики)

Дата: 12-02-2017 | 15:45:36


Холостяк, отметя все сомненья,
Дал на старости лет объявленье:
«Есть душевный настрой
На союз с медсестрой.
Цвет волос не имеет значенья.»
***
В Сен-Тропе пожилая маркиза
Обожала ходить по карнизам.
Флегматичный маркиз,
Созерцая карниз,
Называл это дамским капризом.
 ***
Джонатана из штата Кентукки
Три красотки спасают от скуки.
Тугоух он и хром,
И подагрик притом.
Говорят, полюбили за муки.
 ***
Донна Грэсия, выйдя на пенсию,
Развлекаться умчалась в Валенсию.
Каждый день до упаду
Танцевала ламбаду
И унять не могли старушенцию.
***
Пожилая вдова из Кале
Засыпает порой на столе.
Это можно понять,
Ведь бедняжке в кровать
Перед сном не приносят суфле.
***
Отставной генерал из Италии
Не снимал даже на ночь регалии.
Ведь не мог он уже
Впечатлить в неглиже
Экономку, жену и так далее.
***
Пожилой джентльмен из Лиона
Пил за ужином рюмку "Бурбона".
Но когда свой лосьон
Вдруг попробовал он,
"Прошибает!", - сказал удивленно.
***
"Прочитал старичок "Камасутру".
Расстаралась старушка наутро:
На столе калачи,
Кулебяка в печи.
Расширять кругозор - это мудро.
***
Пожилые супруги в Гаване
Спят в обнимку на узком диване.
Тот же снится им сон
И храпят в унисон,
А их челюсти в общем стакане.
  ***
В Ливерпуле мадам из Пномпеня,
Уличила супруга в измене.
И ворчала весь день:
« Погоди, старый пень,
От меня не получишь ни пенни!».
  ***
Пожилой холостяк из Милана
Заявил после краха романа:
«Убедился я вновь,
Поздно верить в любовь,
А жениться пока ещё рано»
***
Одиозный старик из Парижа
Попирал все устои бесстыже.
Он следил с ветки клёна
За мадам в панталонах
И кричал ей в окно: "Я вас вижу"
 ***
Пожилой господин из Киото
В зоопарке дразнил бегемота.
Промолчал бегемот,
Но подумал: «Ну вот!
Я опять Вам напомнил кого-то».
  ***




Виктория Серебро, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 125479 от 12.02.2017

3 | 7 | 1410 | 25.04.2024. 08:30:49

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Виктория!

Рада встрече с Вами - порадовалась Вашему неиссякаемому юмору

Настроение поднялось сразу! 

Особенно понравилось первое: "Цвет волос не имеет значения..."

А.М.

Дорогая Ася Михайловна! Очень рада Вашему комментарию. Спасибо!


ЛАЙК! И Брав-ВО!!!-:)))


Спасибо, Виктория!

Спасибо за отзыв! Всегда рада видеть Вас на своей странице.

Блестящие лимерики, Виктория!


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Вот эта Ваша, Виктория, картинка про пожилых супругов в Гаване,- очень глубокая и многослойная вещь. Ваш юмор слишком серьёзен, чтобы относиться к нему легкомысленно. С почтением, ...