Забыть и никогда не вспоминать...

Дата: 12-02-2017 | 12:52:17

Забыть и никогда не вспоминать,
Как ты приносишь утренний мой кофе
На поле битвы, что звалось "кровать" –
Растрёпанной, раздетой, босоногой...


Не помнить, сколько утекло воды;
И перестать бродить, надувшись букой,
В надежде отыскать твои следы,
Безбрежными просторами фейсбука...


И не искать твои глаза в толпе,
Не думать, с кем ты коротаешь время;
И кто тебя принудит засопеть,
Пронзив тебя достоинствами всеми...


Не сравнивать, что общего сейчас,
Перебирая мелкие детали,
У цвета безупречно серых глаз
И неба, под которым мы расстались...


Из памяти очистить без следа,
Как ты снимаешь платьице из ситца...
Забыть тебя навечно, навсегда.
Но лишь затем, чтобы опять влюбиться!






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125476 от 12.02.2017

0 | 2 | 1234 | 24.04.2024. 16:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прости, Олег, но фотография - значительнее текста!

Прошу на текст не обращать ни малейшего внимания - наслаждайтесь увиденным, дорогой Юрий! :)