Молитвы не наедине

Дата: 10-02-2017 | 23:50:33

Поймешь ли, милая, простишь,
Что я испуганную тишь –
Твою подругу – вздохом лишь
В ночи утешил?


Увы, надеюсь не весьма –
Быть понятым.. Грядет весна.
И Пасха близится красна
В разливах вешних,


Где греются икринки звезд,
Дымит зари сожженный мост;
И месяц, как больной вопрос:
Ждать бед откуда?


Сорвав последнюю печать,
Прочтет Господь мою печаль
О том, что я в сердцах кричал:
Не верю в чудо!


Но – диво!.. На помин легка!
Летишь, спасая дурака,
Намеком не издалека:
Он мой навеки!


Доверив чуткой тишине
Такие вздохи обо мне, –
Молитвы не наедине, –
Целуя веки.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125443 от 10.02.2017

1 | 0 | 1016 | 29.03.2024. 15:16:51

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.