Впереди

Дата: 10-02-2017 | 23:15:39

Впереди ещё – живодёры десятого,

двадцатого и сотого поколений,

идущие на взлёты и на посадки

за каких-нибудь пять с небольшим мгновений;

бархатные мины, бомбы, гранаты,

взрывающиеся пока отдыхают солдаты;

атомоходы на воздушной подушке,

сметающие по пути слепо

всё – от Кристиансунна до Кушки,

хотя это аподиктически и нелепо;

лазерные лучи нового поколения

для поражение любого движения;

призраки-беспилотники, атомные ножи-кинжалы,

вонзающие в жизнь свои жала;

взрывающиеся книги, ручки, карандаши,

шедевры искусства, убивающие в тиши;

взрывные тампоны, расчёски, резинки трусов,

уничтожающие тепло голосов;

вакуумного поражения презервативы-эластик

превращающие любой город в ужастик;

боевые щеколды, ставни, калитки, ключи,

разящие так, что умри и молчи,

боевые скрипки, флейты, фаготы,

кларнеты, литавры и клавесины,

сметающие всё до последней сволоты

с земли так, что – никакой кручины;

боевые напитки, записки, свёртки,

пенсне, пилюли, рвущие глотки

и так далее, и тому подобное,

на многое столь человекоспособное...

Впереди ещё многая, новыя эра,

которую и не втиснуть в наличность примера.




.

 

 





Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 125441 от 10.02.2017

0 | 0 | 988 | 19.04.2024. 05:22:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.