ЗАПАСНАЯ ДУША...

Дата: 15-12-2002 | 18:02:38

*****

Парашютными шелками шурша,
раскрывалась запасная душа.
Я качался на небесных весах -
одинокий, но в семейных трусах!
Я качался и глядел свысока -
подо мной лежал нетронутый мир,
и расстегивала джинсы река,
в тонких пальчиках сжимая буксир.
Южный ветер, загорелый сатрап,
он невидим - и поэтому прав:
всем деревьям в корабельных лесах
задирает юбки, как паруса!
Раскрывалась запасная душа.
Красным воздухом тревожно дыша,
я качался, будто бы на воде,
словно женщина несла в животе.

1992




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12543 от 15.12.2002

0 | 2 | 3264 | 29.03.2024. 09:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Жизни ведь не проживешь не греша?
Вряд ли кто не согласится со мной,
Уязвима больно в теле душа
Подстра*те-ка её запасной...


:о\bg

PS

* - это не мое, компьютер такой целомудреный...

Непредсказумость строки - признак поэзии милостью свыше!
СПАСИБО, САША!
Им