В сети тоски

Дата: 08-02-2017 | 21:50:45

Ты принял мир. И не на что надеяться,

Когда водою правит чья-то мельница,

А мельницу окучивает ветер...

Ты принял мир как неизбежный вертел.


И мир - как дым. Не зажигаешь свечи,

Когда рукой притушен скучный вечер.

И ты ныряешь в сон свой, как в родник.

В прозрачности гуляет твой двойник.


И жизнь - как сеть для опоздавших крабов

Убраться в сень каштанов, вётел, грабов...

Как сеть для оправданья проводов,

Несущих электричество годов.


2015




Ирина Ивлева-Краузе, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125398 от 08.02.2017

0 | 0 | 913 | 20.04.2024. 08:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.