февральское

Дата: 07-02-2017 | 15:44:39


когда в запасе у зимы полно метелей,

когда тоскливо, будто мы осиротели,

когда на всех рычишь, как тигр, укрывшись пледом,

я знаю - нужно вспомнить мир, где было лето.


там дом - не низок, не высок, там свет из окон,

там лес спиною на восток, а к дому - боком, 

там васильки плывут, звеня, в волне пшеничной,

там жгут огонь, там ждут меня из тьмы столичной.


там обнимаются лоза и старый провод,

там время есть смотреть в глаза и в небо - повод.

там хор пчелиный поутру, и кот-мурлыка,

там всё по сердцу, по нутру, всё Боголико.


там дремлет яблоня в саду, стара и гнута,

под ней кувшинками в пруду стоят минуты,

там мы, живя не по часам, не замечаем,

как утром ангел сходит к нам на кофе с чаем.






Ольга Кузнецова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 125367 от 07.02.2017

3 | 4 | 1104 | 29.03.2024. 05:14:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ирина Ивлева-Краузе", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+++

Спасибо, Ольга!

благодарю!

Боголико действительно!

И увидеть, и передать - удалось: мастерство Ваше, чуткая душа и бодрствующий дух. 

Понравилось очень! Спасибо!

Ирина, спасибо! Рада, что отозвалось!