Посвящение "Бикапо"

Дата: 07-02-2017 | 15:24:04

(палиндром Герману Виноградову,

«огнезавру» ДООСа)

 

жар!..

– «…и мир потоку взяв,

и том,

и кубы-буки,

учу, –

и круг,

и фигурки вон…

снов лавы…

был и снег…

опа! кибитка...

тише… туман...»

 

ноту баса бурил он жаровен –

вил

на тубус пламени латы

Пролог,

ущипа клир,

и миро лирило цене...

 

дал миро

хор туманам,

а лёг

на

храма небесвод...

 

арго нив –

лепет лилии дреми –

звуки лета –

небес крохи –

взорители –

у него се'ли,

 

но стелил дух

у дерев и лавок,

и лыс сам себе,

 

но дивят ежи

на небе свод –

арго нив...

 

нам реггимны – дно!..

длил донно духу

дин-динов Звон

и дни духу –

донно длил дон-дын-миг (-)

Герман Виноградов(,)

себе нанижет яви

до небес –

массы ликовали!

 

вере, духу

дли

тел сон(,)

и лесогену,

и лети, роз вихор,

к себе –

нате! –

лику в зимердии

«лил»,

те-пел Виноградов –

себе,

нам,

архангелам...

 

а нам утро –

хор –

и Младенец

олирил ор,

и мирил капищ угол...

 

ор пытал,

и не мал псу

бутан ливнево –

раж!..

 

но лиру,

баса бутон

нам утеши,

такт

и Бикапо!

 

– «ген силы бывал…

вон –

снов

и круг, и фигурки учу,

и кубы –

буки мотив я!..»

 

звук,

отопри мираж!..

 

 

03–06.02.2017

 

Александр В. Бубнов,

«палиндрозавр» ДООСа.

 

(ДООС - "Добровольное Общество Охраны Стрекоз") 





Бубнов Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 125365 от 07.02.2017

0 | 0 | 1140 | 19.04.2024. 19:36:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.