Сколько б дворник их не скрёб...

Дата: 07-02-2017 | 13:55:24

Сколько б дворник их не скрёб,
Вынув заступ исполинский –
Плавно падают снежинки,
Трансформируясь в сугроб.


Будто залит молоком
Целый город спозаранку,
Или плюхнулся в сметанку,
Чуть не съеденный котом.


В белом ворохе бумаг
Между строк сквозят пробелы,
И спасает только белый:
Белый свет и белый флаг.


Город выбелен дотла,
Всё бело: луна и солнце!
День от ужаса трясётся,
И от страха ночь бела.


И противиться – уволь!
Город в сахарном убранстве:
Виртуальное пространство,
Незапятнанная боль.


на фото: зима в Житомире





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125361 от 07.02.2017

1 | 0 | 1076 | 29.03.2024. 09:11:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.