Сидишь и куришь, смотришь на луну

Дата: 07-02-2017 | 05:31:13

Сидишь и  куришь, смотришь на луну.
Огни в монастыре давно погасли.
Ночь плавает в тумане, будто в масле,
но криком разрывая тишину,
выходят из тумана клерикалы,
в твой монастырь проникшие тайком.
Они словами, будто кулаком,
ударят и убьют  кого попало.

Как будто из забытого  кошмара
они пришли и  пальцами грозят.
Ты виноват. И в этом виноват,
И в этом тоже. Страшной будет кара.
Постыдных обвинений череда
тебя тяжёлым  камнем придавила.
Ты даже слово подобрать не в силах,
не то что  оправдаться, и тогда
выходит из тумана Доберман.
Он белоснежный,  он  снегов  белее.
Тебе кладёт он морду на колени.
Стихают крики. Всех укрыл туман.

Они не больше брошеной сигары -
и ад, и клерикалы. И вина
искуплена твоя и прощена,
и вечность проступает как подарок.
Она над головой  твоей и за.
И смотрит Бог собачьими глазами.
Мир исчезает. Кончился экзамен.
И лишь глаза,  предвечные  глаза.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 125352 от 07.02.2017

4 | 6 | 1137 | 19.04.2024. 05:32:46

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Алексей Таманцев", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Да, Александр, любовь, и только она исцеляет и спасает. Сказать больше нечего. Вы всё сказали, образно и понятно - сердцу. Спасибо Вам, что тронули душу и... тему - страшную, увы.

С уважением, Ирина.

Спасибо, Ирина. Рад, что тронуло.

На мой взгляд - блестяще. 

Спасибо, Леонид. Старался, всю ночь правил).

Давно люблю Ваши ст-ния. Ещё со времени встречи с ними на 45 Параллели, а потом в Белом вороне.

Вот, сегодня набрался смелости признаться Вам в этом.

Влад.

Большое спасибо, Влад!