И жизнь - прошла... (Избранное)

Дата: 15-12-2002 | 01:57:29

*****

И жизнь прошла, и смерти не осталось,
и поровну нам нечего делить.
Лишь ветреная девочка - усталость
советует по чарочке налить.
Друзья мои, мне стыдно перед вами -
за вас и за свою белиберду.
Лишь пахнет тишиной и соловьями
бульдозер в Ботаническом саду.
Три круга ада - школьные тетради
вместить сумели в клеточки свои.
Дешевле яда или Бога ради -
моя любовь и эти соловьи?
И эта ночь, впряженная в телегу
скрипучего, еврейского двора,
когда звезду в преддверии ночлега,
как лампочку, выкручивать пора.
О, сколько междометий пролисталось!
где запятая - там и воронье.
А жизнь - прошла, и смерти не осталось,
и смерти не осталось у нее.



     © Все права защищены




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12531 от 15.12.2002

Избранное | 0 | 2 | 4740 | 29.03.2024. 07:44:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Жизнь пролетела, как и не бывала...
Не знаю что и делать, прям беда.
Да впрочем скока ни живи - все мало,
Вот смерть уж это точно навсегда...

:о\bg

Мысленно мыслено...

Саша, перечитываю Ваши стихи, особенно дорогие мне...
Это стихотворение написано 10 лет назад.
И такая трагическая интонация, с такой высокой скорбью сказано о жизни Поэта, когда всю эту жизнь забирает творчество. Всю полностью. И ничего не остаётся ни на что другое...

Три круга ада - школьные тетради
вместить сумели в клеточки свои.

когда звезду в преддверии ночлега,
как лампочку, выкручивать пора.

О, сколько междометий пролисталось!
где запятая - там и воронье.

Перечитала. И слёзы выступили...
Гениальное стихотворение на все времена.

Всегда Ваша,