самолетик царапает синеву...

Дата: 02-02-2017 | 23:44:46

самолетик царапает синеву
ветер гоняет соринки птиц
а по реке утюги плывут
вечно на полпути

а в душе мира полно ибо ее саму
так же несет утюгом по волнам река
с града-Кукуева незнамо в какую тьму
стало быть и пускай

а в сердце любви полно отчего мне
трудно даются точки над буквой ё
черная женщина вышед из пены дней
в сердце моем поет

а ты стреми полет выше да половчей
инверсионный след в небе черти петлей
мебиус-птица мой оперенный червь
маленький самолет

а я постою здесь брошенный наугад
словно Муму весел и как Герасим угрюм
буду махать рукой проплывающим утюгам
говоря м-м-м...




Олег Любошенко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1760 № 125265 от 02.02.2017

2 | 4 | 959 | 18.04.2024. 07:33:04

Произведение оценили (+): ["Елена Павлова", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


У стихотворение особое неуловимое очарование.  Не ухожу - читаю ещё и ещё....)))

Согласна с Тамарой, очаровательная лирика.

Ваши стихи врезаются в память и в сердце.

Спасибо большое, Елена!