В этом доме, – хрипел Батый, – как в могильном склепе...

Дата: 30-01-2017 | 12:38:50

* * *

 

В этом доме, – хрипел Батый, – как в могильном склепе.

Отдохнём на женских пупах и вернёмся в степи,

в чуткий сон ковыля,

где под синим бездонным небом поставим юрты,

поразив полонянок походным своим уютом –

пусть пекут кренделя

 

да рожают готовых на подвиги джиганхиров,

русских лучников, нукеров, темников, рэкетиров,

перенявших навек

чингизханов завет идти к последнему морю.

Пусть рождают свою Азиопу, которой вскоре

выходить на забег.

 

Вижу: ушлую власть крестом наставляет пастырь,

«Золотая Орда» называется их блокбастер,

мой же кыивский дом

разрушают потомки юных рабынь-урусок,

ибо мстителен царь их, а круг прозорливых узок –

выбит метким кнутом.

 

 

 




Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 125201 от 30.01.2017

1 | 2 | 1107 | 23.04.2024. 16:54:46

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Я понимаю, почему не было ни одного коммента. Все скромно молчат. Я на сайте "ни при чем и никак". Но ваш стиш мне очень

понравился. "мой же кЫевский дом" - никто про это думать не будет. 

Спасибо, Максим! Не будем о грустном )