Фиаско

Дата: 30-01-2017 | 01:54:09


                            Памяти Георгия Амашукели

 

И я терпел фиаско

в чаду амурных дел,

а вот мой друг кавказский

в победах преуспел.

Он щедр, красив, он весел;

в расцвете буйных сил;

и вот я нос повесил

и как-то приуныл.

Ну, кто же знал, что Гоги,

любивший смех и шум,

погибнет на дороге,

вернувшись в свой Сухум?

Что вдруг Саакашвили

поставит на кону

безумно – «или-или!» –

под выстрелы страну.

Свою я зависть вспомню

(о Гоги, не суди!) –

и сразу в горле комья

и неуют в груди.

Да, ревновал!

                      Да, злился!

Да, мстить хотел я! Да

мир вдруг переменился

внезапно навсегда.

Гнетут и ор, и тишь вся,

и крики новых мод…

Зачем же ты мне снишься

уже который год?

И кровь, как будто рыбья,

не греет, затужив;

да лучше бы погиб я,

а ты остался жив.

Легка рук женских ласка –

жена, подруга, мать!

Подлее нет фиаско,

чем друга потерять.





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 125195 от 30.01.2017

3 | 2 | 1197 | 28.03.2024. 21:59:01

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Дунев", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фиаско Вячеслав Егиазаров

Автор Тамара Воронцова

Дата: 01-02-2017 | 10:06:20

Щемящие строки, Слава ...Светлая память другу...

Да,  светлая память... Спасибо, Тамара...