Мюллюпельто

Дата: 29-01-2017 | 23:48:48

Самые лучшие девушки станции Мюллюпельто источают запах дорогих сигарет.
Много лет они ждали и вот готовятся встретить меня на платформе.
Предлагали собрать оркестр, но я ответил "о,нет".
Что хорошего, если самые лучшие девушки строем стоят в униформе?
Я не выиграл войну, даже не выиграл футбольный трофей,
Потому не надо почётного караула, хлеба, соли и прочего фейерверка.
Я знаю, лучшие девушки станции Мюллюпельто напоминают фей,
Пусть порхают, как тени в балете Горского "Баядерка".
Лучшие девушки долго ждали, чтоб я приехал, приплыл, пришёл,
А больше вообще никто, разумеется, им не нужен.
На платформе, наверно, будет покрытый скатертью стол,
Шампанское, морс, вино и лёгкий ужин.
Я выпью вина, попробую сыр рокфор,
Пока они будут кружить для меня в светлых газовых платьях.
Надеюсь, никто со мной не станет вступать в разговор.
И так известны слова, которые мог сказать я.
Что-то вякнет овца, прожужжит негромко комар,
Дважды крикнет петух путевого обходчика дяди Серёжи.
Вот и всё, только в небо поднимется белый воздушный шар.
Удержать его никакая враждебная сила не сможет.
Всем народам воздушный шар принесёт эту добрую весть.
От него узнают потомки славян и кельтов:
Он вернулся, он снова с нами, он здесь,
Ест рокфор на платформе станции Мюллюпельто.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 125192 от 29.01.2017

3 | 6 | 1183 | 24.04.2024. 16:36:46

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Тамара Воронцова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, тронули до слёз!

Спасибо за отклик, Сергей. Рад, что не оставило равнодушным  

И я скажу спасибо, Александр ! За знакомство с Мюллюпельто и с вашим поэтическим событием на этой станции со странным названием...)))

И вам спасибо, Тамара!

Тема: Re: Мюллюпельто Крупинин Александр

Автор Яков Цемель

Дата: 01-02-2017 | 17:01:16

Александр, я был очень рад прочитать Ваше очередное "фирменное" стихотворение. Получил большое удовольствие от его языка и образности. Между прочим, если существует станция Мюллюпельто, почему бы не существовать станции Немюллюпельто...


На платформе станции Немюллюпельто стоит лишь одна скамейка довоенного образца.

На ней приютилась бабушка. Дома-то не сидится. Она знает, что я приеду, я точно приеду.

Только не знает когда. Укуталась в старую шаль - почти не видно её лица.

Всё думает, думает, чем меня угостить, о чём со мной завести беседу.

Здесь запах сырости и грибов, что растут на шпалах,

И запах железа, который  источают ржавые провода.

Для меня в газету завёрнута половинка подсохшей халы.

Бабушка шепчет: "Я жду тебя, но приезжай не сегодня... и завтра тоже не приезжай сюда".




Спасибо, Яков, за прекрасный экспромт, который имеет, несомненно, самостоятельную поэтическую ценность.

Станция Мюллюпельто, действительно, существует. Это направление на Выборг. Финское название, почему-то не переименованное в своё время.