Тихая охота

Дата: 28-01-2017 | 22:37:03


Повстречал я его в лесу.

Мужичок, сразу вижу, крепкий!

Он смотрел из-под темной кепки,

Ловко пряча свою красу

Между рыжих и красных листьев –

Мол, попробуй, его возьми!

 

И достал я с веселым свистом

Нож, наточенный для резни.

 

Не дразнися красой своею!

Не скрывайся от глаз во мху!

Он не думал, что я сумею,

Он не верил, что я смогу.

 

А я левой рукою — в мох!

Да и правой еще помог…

 

Шоколадный был. Боровой!

Заплатил за всё головой.


БЛ-48





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 125167 от 28.01.2017

1 | 2 | 1537 | 20.04.2024. 03:58:26

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тихая охота Виктор Брюховецкий

Автор Марк Луцкий

Дата: 28-01-2017 | 23:21:53

Виктор, я тоже очень люблю грибную охоту.

Стихотворение написано очень "вкусно", так и хочется бежать в лес.

Кстати, в Израиле сейчас разгар грибного сезона.

А это мое  "грибное" стихотворение, написанное в России:


Сыроежки

 

Бегут вперед тропинки в спешке,

Но заблудиться не могу –

Рассыпалися сыроежки,

Ну как девчонки на лугу.

 

Ах, сыроежки, сыроежки,

Растете, душу веселя.

В грибном лесу вы – просто пешки,

Но нет без свиты короля!

 

Вот – пятачки, вот – просто точки,

От многоцветья глаз устал.

Как будто пестрые платочки

Вам дядька-леший повязал.

 

Платки несете горделиво,

Ну просто взгляд не оторвешь!

А вслед ворчит седая ива: 

 – Ох, разгулялась молодежь!


С пожеланием успехов,

М.Л.

 

Сыроежки, сыроежки...

Бабки-Ёжки...
Бабки-Ежки...

Спасибо за коммент, за то, что "вкусно".

Удачи!