Евпраксия.

Дата: 28-01-2017 | 20:08:40

... давнишнее. удалено, решила вернуть.


***

… меняю в утро сто раз по тысячи
хоро’м, зеркал, показаний, кембриев,
температуру глинтвейна мышечного,
кораблемелие в манне тембра Его -

голосоветрия, травославия;
ещё - гудений надземных очерков-
воздухотрясов, где в тёплом – авиа-
уже не тембровость – жутко – прочерковость.

… каким спокойствием по-над просечным
владеет имя твоё, Евпраксия!? -
меняя в утро сто тысяч отчеств,
на каждое имясеть набрасываю,

и полыхаю в костре упружистом
от родотерпия к китоврасию,
и: «... ан не первая в тонком мужестве
небесной женственности, так, Евпраксия!?»

… вот нет и вечера – ведьмой выдоен.
- вдох-выдох – ладанно?
- да-а… пилатово!
а красота-то! - искони идольная.
- держи, Никола, не в море пада-а-а-е-е-е…





199? – 200?




Юлия Ворона, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 125165 от 28.01.2017

1 | 0 | 908 | 25.04.2024. 14:43:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.