Пустить из пальца пулю в рот...

Дата: 28-01-2017 | 15:33:13

Пустить из пальца пулю в рот
и перебраться жить в деревню —
не для чего-нибудь, не «от»,
а вдруг решив: настало время
(пришло ли? вышло?) и привет,
пора привесть делишки к пшику,
опять же, пуля в голове,
экран критической ошибки
и воздух воздухом в горсти
(сказать по совести — не горний)
Попутку взять и в ней трястись,
и в ней себя внезапно вспомнив,
найти название — исход.
Плывя в необъяснимом сплине,
проехать нужный поворот
и напрямки пойти по глине.
Туфлей нарочно не беречь,
войти в настывший дом незванно,
топить доской худую печь,
лежать на «косточках» дивана;
держать открытыми глаза,
хотеть единственное — яблок,
задумать яблоневый сад,
вертясь на жестком с боку на бок.
Уснуть с улыбкой на устах
(финал дурацкой эскапады)
и с верой в то, что что-то там
как прежде — рядом...




Олег Любошенко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1760 № 125161 от 28.01.2017

1 | 3 | 1003 | 20.04.2024. 06:39:05

Произведение оценили (+): ["Елена Павлова"]

Произведение оценили (-): []


Пустить из пальца пулю в рот


Стихи, конечно, очень плохие. А приведенная строчка интересна, как ещё одна метафора тошноты.


Замечательные стихи! Экзистенциализм сплошной,

пограничное состояние. Но выраженное не прямолинейно.

Ненавижу прямолинейность в поэзии!

Как всегда, ваша сдержанность, ирония, даже "само" -

в такой-то момент! Не придумано, не высосано из пальца.

Эта вот сила духовная героя - она заражает.

И вера в себя. Так и надо держать!

Спасибо Вам!

Большое спасибо, Елена! Рад, что Вам понравилось.