Кого только ни было, пестрядь, всё толпами

Дата: 27-01-2017 | 19:27:02

***

Кого только ни было, пестрядь, всё толпами,

Ночами поболее, глаз не сомкнуть.

Иных уже ждут, обросли кривотолками,

Всех мучат, никак им не перешагнуть.

 

Вчера был один, говорит – я от батюшки,

С канистрою – спирт ли, святая вода

Лед острый в глазу, в сердце колкие камушки.

Всё тащат с собой, налегке – никогда.

 

Обычно ведь как – появилась и замерла

Душа. Дрожь и ужас не силах унять.

Едва отойдет, место ищет, чтоб затепло

Вселиться, узнать, какова благодать.

 

Привыкнуть не могут, всё скучно, тоскливо им.

Пугливую мысль не удержишь в руках.

Здесь солнце как море – отливы с приливами.

В слезах, сыровато у нас в облаках.

 

Кто знался с чертями, трепещут и веруют.

Надеются втайне на божий прием.

Попахивают канифолью и серою,

Я чую их сразу. Таких не берем.

|




Нестеренко Виталий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 125150 от 27.01.2017

0 | 0 | 921 | 24.04.2024. 13:18:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.