Ask Hippocrates

Дата: 27-01-2017 | 18:16:06

Юле

…скальпель сечет эпителий. Асклепий, брат,
сколько же мусора в людях! О, сколько сора…
…выскреби память, сотри ее в пыль! Я рад
в себе быть юнцом… Но, этому телу – сорок…
Прихоть ума – не построить воздушный док
с целью принять эскадру небесных корветов,
но – на земле отнять, отделить, – все, что до
нашей с тобою эры – от ветхих заветов.
В неге эфирной, и от суеты теней
трех эскулапов в лучах многоглазой лампы
вдруг – кинешь богу о жизни: «да черт-то с ней!..» –
и вечность тебя погладит холодной лапой.
Дальше – в поту, как в рождении новом, зов
тело исторгнет – для означенья прихода
вновь в этот мир. И - себя постигать с азов,

и тебя – до незримого смертным года…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 125148 от 27.01.2017

0 | 0 | 886 | 25.04.2024. 18:23:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.