Гибель священника

Дата: 27-01-2017 | 02:00:17



У Бориса и Глеба
Бьёт свинцовый набат,
И свинцовое небо
Превращается в град.
Тают в воздухе свечи,
И сурово глядят
В образ наш человечий
Лики, вперивши взгляд.

Даже если в тумане,
Где не видно ни зги,
Сердце бьётся в капкане,
Отмеряя шаги,
Здесь до гулкого свода
Доставая рукой,
Неземная свобода
Обещает покой.

Мне от зодчего Росси
Нужен твёрдый расчёт
В самом главном вопросе,
Что про нечет и чёт.
Нужно, выверив строфы
По объёму хоров,
Развернуть от Голгофы
Весь небесный покров.

Очертания сада
Уловив за плечом,
Огорчаться не надо,
Горевать горячо
О потерянном рае,
И о месте своём
В доме Господа, зная,
Для чего мы живём.

До утра ещё долго,
Хоть и рано рассвет.
Не отрёкся? И строго
Пётр глянет в ответ.
Запирая ограду,
Громыхая ключом,
Пётр бормочет с досады,
Что он тут ни при чём.





Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125135 от 27.01.2017

0 | 0 | 956 | 29.03.2024. 12:16:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.