На черный хлеб чернёную икру

Дата: 26-01-2017 | 19:11:00

На черный хлеб чернёную икру
Намазываю слоем на пол-пальца.
И тонко режу мясо кенгуру
Со страстью дикаря - неандертальца.

И несмотря на свой высокий ранг,
Хлебнув глоток настойки каланхоэ,
Осознаю, что гнев, как бумеранг,
Вернётся и притянет все плохое.

А потому забудем о дурном
Хотя бы на один бескрайний вечер.
Пускай судьба жужжит веретеном.
И тает между нами синий глетчер.






Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 125127 от 26.01.2017

2 | 2 | 1160 | 20.04.2024. 03:50:22

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


замечательное произведение, философское такое...

не говоря уже о том, что технически безупречное (по-моему),

но я бы таки, по своей привычке наверно, дополнил его парой строчек:


...нам не постичь годов летящих прыть,

поэтому мы будем дальше жить...

:о)bg

Здравствуйте, Иван Михайлович!

Спасибо отзывчивое прочтение!