Морозное утро, и солнце в припадке...

Дата: 26-01-2017 | 16:13:17

Морозное утро, и солнце в припадке
Тебя ослепляет бесчувственным блеском;
Томятся под снегом цветочные грядки,
Им стыть утомительно и неуместно.


С трудом различая лишь контуры мира,
Взгляд полон слезами, на солнце в обиде.
Но сколько печали свои не фиксируй,
Ты тоже для мира почти что невидим.


По хрупкому насту, случайный прохожий,
Шагаешь нескользкою кромкой дорожки.
Ничто не кляня, ничего не итожа,
Вдали от кормушки и вечной делёжки.


Идёшь, никому необязанный, вроде,
Вот так, шаг за шагом, ступая несмело;
За всё благодарен надменной природе:
Ей нет до тебя ни малейшего дела.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125122 от 26.01.2017

1 | 0 | 825 | 28.03.2024. 21:10:00

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.