БУШПРИТОМ КОРЯБАЯ...

Дата: 13-12-2002 | 17:53:15

****

Бушпритом корябая то, что еще
подвыпивший лоцман не принял в расчет,
корабль предчувствует и, постепенно,
сквозь дымку, одетую в брызги и пену,
себя на привычную гибель несет.
В такую погоду, в такую Елену -
обкуренным ногтем царапаешь стену
приморской гостиницы. Рядом с тобой
швейцар освещает казенным затылком
кораблик, зачатый шампанской бутылкой,
а где-то, за дверью, робеет прибой.
И ты, заслонившись вечерней газетой,
прочтешь про убийство в гостинице этой -
и на фотографии собственный труп,
накрытый газетой, узнаешь не сразу.
И вспомнишь слова, недоступные глазу,
и вспомнишь глаза, недостойные губ.

1992




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12512 от 13.12.2002

0 | 2 | 3021 | 16.04.2024. 20:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


10 лет назад это было просто стихами, нынче восприятие автором наших рубрик обнаружило в нём чувство юмора:)))
В этом "обкуренным ногтем", в "швейцар освещает казенным затылком" и т.п. - Поэт. Без промаха.
Спасибо!
Им

Если по смыслу - то корабль ведёт ЛОЦМАН, а не БОЦМАН,
но если... - тогда "без разницы"...

Для "мистики" - нормально...

В поисках осмысленного
Лариса Дмитриева.