Тринадцатое. Пятница.

Дата: 13-12-2002 | 13:38:50

Тринадцатое. Пятница.
Самый тёмный месяц в году.
В час, когда солнце закатится,
На развилку дорог приду.

Крест сниму ли, с темными ль силами
Мы начнём свою ворожбу;
За заснеженными могилами
Мне покажут мою судьбу.

А дорожка саваном стелится,
Кончен список отмеренных лет;
И дочка зимы - метелица
Одинокий заносит след...

Тринадцатое. Пятница.
Самый гибельный месяц в году;
И палач в моё тело распятое
Уже первую вбил звезду.


1996




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12510 от 13.12.2002

0 | 4 | 2212 | 25.04.2024. 15:30:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне вспомнилось, Павел: "Самые тёмные дни в году светлыми стать должны"...

Клин повсюду, куда ни кинь...
Ох и времечко, перестройка,
Хеллуин из ненаших "кин"...
Где же Русь моя, птица тройка?..

:о)bg

Павлик, не горюй, старина!
Щас тебе подниму настроение: первая строфа напомнила мне рифмой весёлую студенческую песню:
Но каждую пятницу лишь солнце закатится
Кого-то жуют под бананом.

Подправь и на е в "стелется" и держи хвост пистолетом.
Как тебе такой девиз: могло бы быть хуже.
Крепко жму руку и думаю о тебе. Рад бы встретить... Душа твоя излучает милый мне свет.
Твой Им

Согласен с Игорем: стихотворение и нервное, и неровное, но очень искреннее.

Удачи! Даст Бог, таких пятниц будет поменьше.

А Павловский парк прекрасен в любое время года. Я не видел ни одного парка, который мог бы сравниться с ним.

С уважением, Миша.