Война ушла

Мелодия из фильма "Кабаре",
Пока на кухне варится солянка.
Война ушла, остались лишь останки.
От них исходит лёгкое амбре.

О чём-то Джек тоскует в конуре.
Ржавеет мирно гусеница танка.
Торчит нога в малиновой портянке
Из кучи всякой дряни во дворе.

И люди вроде те же, да не те,
Смеются редко, ходят еле-еле
Глаза в какой-то вечной пустоте.

И плачут по ночам они в постели                  
О вашем, Лев Бернгардович, коте,
Которого тогда бесстыдно съели.




Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 125097 от 25.01.2017

1 | 0 | 1027 | 20.04.2024. 00:00:52

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.