По уши увязли в снежной каше...

Дата: 25-01-2017 | 15:51:51

По уши увязли в снежной каше,
До костей нас продирает ветер...
А не лучше ль хлопнуть по рюмашке,
Да коньки отбросить на рассвете?


Нынче мы не родичи, не братья:
Так, однажды мимо проходили...
Друг на друга гоним рать за ратью,
Проливая слёзы крокодильи.


Любит смерть сапёров и стрелков,
Скольких уж в гробы упаковала...
Кто быстрее умереть готов?
Доставай боярышник и сало.


Нарезай душистыми ломтями,
Разливай в гранёные стаканы...
Слишком долго – меряться стволами;
Ну, давай, по полной, без обмана!


Не пройдёт и века, как забудет
Мир о нас; лишь вдумчивый историк
Будет удивляться: что ж за люди
Жили средь пустынных территорий?






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125095 от 25.01.2017

1 | 0 | 931 | 29.03.2024. 11:35:36

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.