Мой сад

Дата: 24-01-2017 | 21:13:01

Из города ведет в мой дивный сад
Воздушный мост, над пропастью висящий...
Л.Вилькина





Мой дивный сад... Сплетение ветвей,
Златые паутины, сеть дорожек —
Тут за решёткой низкорослый божек
Опять нетрезв богинею своей.

А в каждом древе дышит старый бог,
Уставший вовремя менять сезоны,
И вопрошает: чьи это законы,
Что он ни разу обойти не смог?

Мой зимний страж закован в серебро —
Оно надёжней золотых доспехов,
Но и его растопит птичьим смехом
Вернувшееся по весне добро.

А зла здесь нет. И не было. Поверь.
Никто не знает, что это и сколько.
Сюда не долетают те осколки,
Что рвут сердца. И я вскрываю дверь,

Ведущую к подземным переходам,
Мостам сквозь облака, качелям на лучах
И кораблям в неуловимых водах,
Плывущим в сад мой. Но крепка печать.




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125085 от 24.01.2017

0 | 0 | 992 | 28.03.2024. 14:52:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.