Никола Пуссен "Сбор манны в пустыне"

  http://vsdn.ru/images/data/mus/70750_big_1371801046.jpg

    Что же ноете вы, нетерпеньем голодным горя?
    Почему до сих пор вы отравлены рабства дурманом?
    Бог не бросил народ! И едва разгорелась заря
    Дал вам вольности хлеб - эту сладкую белую манну.
    Соберите ее и набейте свои животы!
    Вознесите Творцу благодарность за щедрости неба!
    Бог ведет нас туда, где исполнятся наши мечты.
    Он народ никогда не оставит без мяса и хлеба.
    Так внимайте Творцу! Исполняйте Заветы Его!
    Пусть в смиренных сердцах появляются вольности всходы!
    С неба сыплется хлеб. Бог нам чудо явил, волшебство.
    Докажите Ему, что народ наш достоин свободы!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125065 от 23.01.2017

0 | 0 | 1260 | 28.03.2024. 14:37:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.