Свет мой, зима -- не навечно...

Дата: 23-01-2017 | 15:28:51

* * *
Свет мой, зима -- не навечно.
Не в курсе календари,
Что где-то за белой речкой
Прозрачный огонь горит,--

Осыпанный божьей синькой,
Расплавив январский снег,
Цветок под гнилой осинкой
Пророс в сумасшедший век.

Его призывает небо
От темных подземных вод...
Домашним вином и хлебом,
Свет мой, проводили год.

И встретили новый тем же.
А календари все врут...
Господь не смежает вежды, --
Кресало, кремень и трут.

18.01.2017




Владимир Ступинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 125057 от 23.01.2017

1 | 0 | 932 | 19.04.2024. 18:18:35

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.