СОНЕТ ("Твои глаза как озеро Балхаш...")

Танюшке от Сергушки



Твои глаза как озеро Балхаш –
Великое создание природы.
Увы, теперь в них полный ералаш,
И разные перемешались воды.

Прости, не только время, но и я
Виной тому, - как это ни печально!
И потому есть прихоть у меня:
Вернуть всё то, что было изначально.

Молю, чтобы затея удалась,
Хоть выглядит немного несуразной.
Солью тогда я слёзы в левый глаз,
А смех пусть завладеет правым глазом.

Вот будет праздник для меня: сидеть
И с правой стороны на тя глядеть!




Сергей Шестаков, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 12503 от 13.12.2002

0 | 3 | 4048 | 29.03.2024. 07:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это так идея!!! Ну, Вы новатор, Серёжа! До такого додуматься...А как Танюшка, не возражает?
Думаю, за одну только оригинальность идеи можно поставить высокую оценку.
С уважением, ИРина.

Прелестный сонет, Сергей! Поздравляю тебя с днем рожденья твоей дочки. Пусть у нее оба глаза будут из смеха.
Твой
Валерий.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Искренне, Миша.